воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
29 мая, 2019, 10:49

В Кызылординской области будет построен ряд объектов здравоохранения

В рамках государственно-частного партнерства будут построены многопрофильная областная больница на 500 коек и центральная районная  поликлиника в Казалинском районе и Центр крови в Кызылорде. Эти проекты включены в Комплексный план социально-экономического развития области до 2022 года.

В Кызылординской области будет построен ряд объектов здравоохранения

Фото взято с сайта Yunews.kz

Сегодня на заседании Правительства аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев презентовал Комплексный план развития области до 2022 года. План состоит из 12 направлений и 119 пунктов мероприятий. 

В рамках Комплексного плана развития области в социальной сфере планируется реализовать 15 проектов. 

«В сфере здравоохранения в рамках ГЧП будет построена многопрофильная больница на 500 мест, центральная поликлиника в Казалинском районе и Центр крови в г. Кызылорда», — сказал аким области.

Кроме того, планируется строительство 5 физкультурно-оздоровительных комплексов в населенных пунктах области (Жосалы, Акай, Жалагаш,Шиели, Тасбогет).

Напомним, что в целях повышения темпов развития и улучшения социально-экономического положения населения региона в феврале текущего года на заседании Совета  Безопасности РК были рассмотрены актуальные вопросы области. Председателем Совета Безопасности - Елбасы Н.А.Назарбаевым было поручено подготовить Комплексный план развития области до 2022 года.

План разработан и включает в себя реализацию  119 мероприятий на сумму 219,7 млрд. тенге. Комплексный план включает в себя 12 направлений: промышленность, агропромышленный комплекс, развитие предпринимательства, транспортная инфраструктура, ЖКХ, экология и природопользование, социальная защита населения, здравоохранение, спорт, противопаводковые мероприятия, жилищное строительство и развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения