понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
11 июня, 2019, 12:50

Костанайские артисты драмтеатра побывали с гастролями в Узбекистане

В рамках года Казахстана в Узбекистане артисты областного Казахского драматического театра им. И.Омарова побывали с гастролями в столице Узбекистана- Ташкенте, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

Костанайские артисты драмтеатра побывали с гастролями в Узбекистане

Как сообщили в областном управлении культуры, гастроли способствовали сближению культур двух братских народов и дальнейшему укреплению культурных связей и партнерских отношений между республиками на основе традиционного добрососедства, дружбы и доверия.

«Артисты Каздрамтеатра впервые за долгие годы выехали с гастрольным туром за пределы Казахстана. Это действительно значимая поездка не только для театра, но и для сферы культуры Костанайской области», — сказал руководитель управления культуры Ерлан Калмаков на брифинге для журналистов.

За два дня костанайские артисты подарили зрителям массу ярких впечатлений. К примеру, 3 июня ташкентским зрителям была представлена трагедия «Хан Кене» И. Есенберлина, 4 июня - драма «Мұңмен алысқан адам» Ж. Алмашулы, а также посвящённая творчеству Ш. Колдаякова музыкальная постановка «Әнім сені едің».

Как отмечают в управлении,  артисты надеятся, что первая гастрольная поездка станет началом серии гастролей по соседним странам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения