суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
18 июня, 2019, 19:55

Молодые предприниматели Кызылординской области получат безвозвратные гранты на развитие бизнеса

В рамках Года молодежи на предоставление грантов для молодых предпринимателей из республиканского бюджета выделено 21 млн тенге, общая сумма выделеннных средств составляет 31 млн тенге. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления предпринимательства и туризма Фердоуси Кожабергенов.

Молодые предприниматели Кызылординской области получат безвозвратные гранты на развитие бизнеса

«С 2013 года, в целях реализации новых бизнес идей и индустриально-инновационных проектов, проводится конкурс на предоставление безвозвратных грантов на сумму до 3 миллионов тенге.

В этом конкурсе принять участие могут субъекты малого предпринимательства, в том числе начинающие предприниматели, молодые предприниматели, женщины, граждане старше 50 лет и люди с ограниченными возможностями. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены льготы, на них не распространяется критерий новизны бизнес-проекта»,— сказал Фердоуси Абылкасымович.

Для получения гранта предприниматель в обязательном порядке должен пройти обучение в рамках государственных программ «Дорожная карта бизнеса 2020» или «Еңбек». Если сертификат о прохождении курсов уже имеется, то его срок не должен превышать 2 лет.

Согласно требованиям программы, предприниматель должен внести свою долю в размере 10 процентов от запрашиваемых средств гранта для реализации проекта. Свой вклад можно сделать как в денежной форме, так и посредством движимого/недвижимого имущества.
В области конкурс проходит с 2013 года, за последние 5 лет по итогам конкурса 381 предприниматель получили безвозвратные гранты на сумму 398 млн тенге.

В этом году прием заявок для участия в конкурсе на предоставление государственных грантов будет проходить с 10 июня по 21 июня.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения