Информационное сообщение по предвыборной агитации

Больше 400 выпускников школ уехали из Северо-Казахстанской области

Власти Северо-Казахстанской области взялись за работу по увеличению контингента учащихся в единственном региональном вузе – университете им. М. Козыбаева в Петропавловске, сообщает Петропавловск.news.

Больше 400 выпускников школ уехали из Северо-Казахстанской области
Фото взято с сайта kamchatka.aif.ru

Здесь открывают новые специальности, выделяют большее количество грантов, по сравнению с предыдущими годами, строят новый учебно-лабораторный корпус. Сегодня в университете обучаются более 7,1 тысячи человек. Это почти в два раза больше, чем в 2015 году. Количество иностранных студентов выросло в 5,5 раз и составило почти 200 человек. На бесплатной форме обучения состоят свыше 1300 студентов, что в три раза больше, чем несколько лет назад.

«В прошлом учебном году было открыто 25 новых специальностей, в том числе, так нужного нам медицинского и сельскохозяйственного профиля», — говорит глава региона Кумар Аксакалов.
2019-2020 учебном году для поступающих будет выделено 800 грантов и дополнительно ещё 60 грантов для детей из малообеспеченных семей. Из них 9 направлены на педагогические специальности, 51 — на информационно-коммуникационные технологии, инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли, сельское хозяйство и биоресурсы. Строительство нового учебно-лабораторного корпуса СКГУ позволит повысить качество образования и увеличит количество обучающихся до 10 тысяч человек к 2021 году.

На севере Казахстана в 2019 году на 164 человека сократилось количество выпускников, намеренных поступать в вузы других государств, по сравнению с прошлым годом.

Отметим, что в минувшем году для получения высшего образования из области выехало 595 человек. В этом году – 431. Если считать, что классе учится по 30 человек, то это почти 15 одиннадцатых классов.

В статье:
Loading...
По теме:

3 декабря, четверг