воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
4 июля, 2019, 15:08

Молодежный фестиваль «Jaiyq Jastar Fest» прошел в Уральске

В Уральске Западно-Казахстанской области прошел молодежный фестиваль «Jaiyqjastarfest». На площади Первого Президента молодежь состязалась в умении красиво двигаться под ритмичную музыку.

Молодежный фестиваль «Jaiyq Jastar Fest» прошел в Уральске

Как пояснил директор частного фонда «Центр поддержки искусства и культуры «Үркер» Алишер Гумаров, фестиваль приурочен к Году молодежи.

«Основной целью данного фестиваля является поддержка молодежных инициатив, создание площадки для раскрытия таланта. В ходе мероприятия были проведены соревнования по современным видам танцевального искусства «Jaiyqdancefest», кроме этого была насыщенная концертная программа с участием молодых талантов, певцов и танцоров, выступление молодежного коллектива «DDcommand», а также был презентован гимн молодежи ЗКО. Участие в фестивале было абсолютно бесплатным для каждого участника», — сообщил Алишер Гумаров.

Стоит отметить, что «Jaiyqdancefest» в этом году прошел во второй раз. Особенностью этого конкурса стало то, что в нем приняли участие танцоры абсолютно любого стиля. Год молодежи дает массу возможности  для открытия новых идей и талантов. Фестиваль «JaiyqJastarFest» в формате Open Airнаправлен на поддержку инициатив творческой молодежи Приуралья. В программу фестиваля включены турнир по современным танцам «JaiyqDanceFestvol.2» и концертная программа с участием творческих коллективов.

Особое впечатление на зрителей оказал отборочный тур танцевального конкурса, в котором 33 участника показали свое мастерство. Креативные молодые люди в течение нескольких секунд показывали и свою любовь к танцу, и силу духа. Как известно, ощутимую пользу танцы приносят тем, кто склонен к накоплению в себе негативных эмоций, кто не умеет вовремя расставаться с ними без нервов, истерик и риска для остальных. Танец выводит из самой тяжелой депрессии и помогает по-новому посмотреть на окружающий мир.

Пока уральцы любовались движениями танцоров на площадке, подбадривали и дружно им аплодировали,  главныйсудья «Jaiyqdancefest»,  преподаватель студии UrbanStyle по направлению Dancehall/Hip-hop, профессиональный хореограф, участница и победитель множества фестивалей Натали Плетнева отбирала самых лучших. Так,  во второй тур попали 8 человек, а в финал вышли двое парней. Победителей поздравляли руководитель управления по вопросам молодежной политики Западно-Казахстанской области Аян Сакошев и Натали Плетнева. Второе место присудили Шаману, гостю, приехавшему из Темиртау, а первое – местному парню по имени Асан. Шаман уедет с памятным сувениром на руках, который будет напоминать ему о празднике танца, а Асан на новом велосипеде. Завершилось мероприятие концертом, в котором зажигали Кали, Диди, Раим и Артур и другие известные в городе артисты.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения