среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Редактор
9 июля, 2019, 19:16

Ерлан Кошанов поручил увеличить сроки санаторного лечения для людей с ограниченными возможностями

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил продлить сроки санаторного лечения для людей с ограниченными возможностями. Сейчас они могут находиться в загородных оздоровительных центрах десять дней.

Ерлан Кошанов поручил увеличить сроки санаторного лечения для людей с ограниченными возможностями

Фото: karaganda-region.gov.kz

«На санаторно-курортное лечение инвалиды из Карагандинской области направляются, согласно утверждённому графику, на 10 дней в санаторий «Алмаз», в Щучинск. Жители области на встречах, в ходе личных приёмов неоднократно поднимали вопрос увеличения количества дней предоставления санаторно-курортного лечения», — сообщила руководитель Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

По ее словам, в других регионах Казахстана люди с ограниченными возможностями могут отдыхать в санаториях в течение 12 дней. Для того чтобы увеличить сроки загородного лечения для карагандинцев, из бюджета необходимо дополнительно выделить 64 миллиона тенге. Управление координации занятости и социальных программ уже направило бюджетную заявку в Управление финансов.

«Поручаю своим заместителям и Управлению финансов проработать этот вопрос и изыскать средства на увеличение сроков санаторно-курортного лечения для людей с особыми потребностями», — поручил Ерлан Кошанов.

Глава региона также напомнил о важности предоставления индивидуальных помощников и инватакси.

Всего в Карагандинской области проживают 67 620 человек с ограниченными физическими возможностями.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения