четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
26 июля, 2019, 17:46

Новый детский сад открылся в Кармакшинском районе Кызылординской области

В рамках рабочей поездки в Кармакшинский район аким области Куанышбек Искаков принял участие в церемонии открытия детского сада на 80 мест в ауле Турмагамбет аульного округа Дауылколь.

Новый детский сад открылся в Кармакшинском районе Кызылординской области

Фото: Қызылорда Облысының Әкімдігі

25-26 июля состоялась рабочая поездка акима Кызылординской области Куанышбека Искакова в Кармакшинский район, где глава региона встретился с жителями населенных пунктов и ознакомился с работой ряда объектов.

В аульном округе Дауылколь состоялось открытие детского сада «Кызгалдак» на 80 мест, заказчик – ТОО «Тұрмағамбет». Напомним, что в 2015 году в Кызылординской области полностью решен вопрос обеспечения детскими садами дошкольников в возрасте 3-6 лет.

«Открытый сегодня детский сад позволит полностью решить вопрос дошкольного образования в аульном округе Дауылколь. Кроме того, в августе в селе Турмагамбет планируется сдача в эксплуатацию цеха по переработке 1 тонны молока в сутки, ведется строительство центральной площади. В целях диверсификации сельского хозяйства начата посадка сои ТОО «Турмагамбет». Это позволит повысить благосостояние жителей села и развивать экономику региона», — отметил Куанышбек Искаков.

В поселке Торетам аким области ознакомился с работой физкультурно-оздоровительного комплекса, открытого в 2018 году. В комплексе проводятся занятия по 5 видам спорта: бокс, тяжелая атлетика, баскетбол, волейбол и кикбоксинг, здесь занимается 210 детей.

В районном центре, поселке Жосалы, глава региона ознакомился с работой цеха по выпуску железобетонных изделий, открытого в 2016 году. На предприятии работает 12 человек, здесь производят строительный песок и бетонные изделия. Также аким области посетил районный историко-краеведческий музей, в котором хранится свыше 4 тыс. экспонатов.

В аульном округе Жанажол К.Искаков посетил цех по переработке 5 тонн риса в час. открытый в 2018 г в ТОО «Жанажол». В цехе работает 12 человек, в целом в хозяйстве трудоустроены 400 человек.

В аульном округе ІІІ Интернационал глава региона ознакомился с работой по благоустройству центральной площади при спонсорской поддержке ТОО «Достык жер МК».

В аульном округе Актобе аким области ознакомился с ходом строительства птицефабрики годовой мощностью 1500 тонн мяса птицы.

Кроме того, аким области встретился с жителями ряда населенных пунктов района и обсудил с ними вопросы развития региона.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
16:17
Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы
16:03
За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий
15:49
Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками
15:35
Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды
15:23
Поселок в 7 километрах от Семея отрезан от мира из-за плохой дороги Поселок в 7 километрах от Семея отрезан от мира из-за плохой дороги
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения