«Рухани жаңғыру: В Костанае подвели итоги конкурсов в социальных сетях

В Костанае подвели итоги онлайн-конкурса «Сана серпіні» в рамках информационного продвижения программы «Рухани жаңғыру» и статьи «Семь граней Великой степи» в интернет-пространстве и социальных сетях, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Рухани жаңғыру: В Костанае подвели итоги конкурсов в социальных сетях

Организаторами конкурса вот уже второй год выступает Управление внутренней политики акимата Костанайской области.

«Управлением внутренней политики с 2018тгода реализуется два проекта. Один из них «Сана серпiнi» проводился в социальных сетях на знание концептуальных основ «Рухани Жангыру». Были составлены различные вопросы, конкурсы. Проходил конкурс в три этапа: первый был посвящен программной статье «Семь граней Великой степи», второй этап по сакральной географии и третий этап был по «Коркейе Бер, туган жер». То есть, тут главной целью было,  чтобы участники рассказали о том, какой свой личный вклад они внесли в развитие и процветание своей малой родины, своего посёлка и района. Этот проект мы проводим с целью расширения охвата, вовлечь как можно больше населения в реализацию программы «Рухани Жангыру». Что касается второго пропета — «Жазба», то в этом году мы посвятили его нашим великим деятелям - 140-летию народного акына Омара Шипина и 125-летию Беймбета Майлина, а также 140-летию Костаная», — рассказала руководитель отдела управления внутренней политики Динара Карымсакова. 

В каждом из проектов выявлены по три победителя. В «Сана серпінi» лучшим стал участник из Рудного Мейрбек Исмагулов, в проекте «Жазба айтыс» — известный в регионе акын Абылай Мауданов. Все участники, занявшие призовые места, получили денежные премии  и ценные подарки.

«Я постоянно пользуюсь социальными сетями. И тоже решила принять участие. К примеру, нужно было по представленным картинкам определить местонахождение сакрального места. Мы также рассказывали о том, что сделали для своей маленькой Родины. К примеру, мы каждый год высаживаем саженцы, помогаем с уборкой пенсионерам. Участие в таких проектах сближает, в какой-то степени, со своими корнями и позволяет глубже узнать свои истоки и историю», — считает обладательница второго места в проекте «Сана серпіні» Рыскуль Таскымбаева. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда