Мать напала на 13-летнего сына с кухонным топориком в Павлодаре

Шокирующий случай произошел в Павлодаре. Мать напала на собственного 13-летнего сына с кухонным топориком. Подросток пришел в школу буквально истекая кровью.  Учителя вызвали скорую помощь, ребенка доставили в больницу, сообщает 31 канал.

Из школы подростка доставили прямо в операционную. Как оказалось, у семиклассника были изрезаны руки, ноги и спина. Медики наложили несколько десятков швов, сейчас его жизни ничего не угрожает. Раны оказались не слишком глубокими.

«Поступил он в относительно удовлетворительном состоянии. Ближе к удовлетворительному, но, учитывая многие аспекты произошедшего, мы решили, что лучше ему будет остаться у нас в отделении», — сказал врач-ординатор детской больницы Павлодарской области Руслан Базиков.

В школе, где учится подросток, рассказали, что семья состоит на учете как неблагополучная. Однако сам ученик - активист класса, он всегда опрятен и дружелюбен. В тот день он пришел в школу как обычно, никому не жаловался. Но бледный цвет лица  насторожил классного руководителя. Учительница забила тревогу и вызвала «скорую».   

«Мальчик находился в стрессовом состоянии, в шоковом. Переживал очень сильно, но спокойно реагировал на то, что ему оказывалась помощь», — сказала директор школы Инна Назарова.

По словам полицейских, мать подростка страдает алкоголизмом. Вот и в тот день, когда она кинулась на сына с кухонным топориком, тоже была нетрезвой. После выписки из больницы мальчика отправят в детский приют. Не исключено, что мать  лишат родительских прав. Кроме того, по факту нападения стражи порядка возбудили уголовное дело. 

«Предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы сроком до 3 лет», — прокомментировала инспектор ювенальной полиции ДВД Павлодарской области Бибигуль Камзина.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда