Молодые врачи в Карагандинской области получили квартиры

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов вручили ключи от ведомственных квартир молодым врачам в Абае. Жилплощади с мебелью и всей необходимой бытовой техникой получили 13 специалистов.

Молодые врачи в Карагандинской области получили квартиры

Все они будут работать в Центральной больнице Абая. Среди новосёлов четыре врача общей практики, два педиатра,  два анестезиолога-реаниматолога, онколог, травматолог-ортопед, офтальмолог, нефролог и неонатолог.

 Из 13 квартир семь однокомнатных,  четыре двухкомнатных и две трехкомнатных.

«Хочется поблагодарить акимат Карагандинской области, который оказывает действительно серьёзную поддержку молодым специалистам.  Это не только предоставление жилья, но и выплаты подъёмных. Для нас, медиков, очень важно, когда мы полностью можем отдать себя работе. В этом году, в преддверии внедрения системы обязательного медицинского страхования, это особенно важно. Мы расширяем свою сеть, особенно в сельских районах. Поэтому поддержка на местах очень важна», — подчеркнул Елжан Биртанов.

Как отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, в регионе удалось существенно снизить кадровый голод за счет предоставления молодым врачам ведомственного жилья.

«Сегодня в Абай прибыли 13 молодых специалистов. Благодаря этому, мы сможем полностью закрыть потребность в медицинских кадрах в этом городе. Уже более 100 квартир мы предоставили врачам.  И сегодня мы поздравляем с новосельем новых докторов Абая. Желаю вам всем найти здесь своё счастье», — сказал глава региона.

После церемонии вручения министра и акима области  пригласила в гости семья хирурга Алижана Бекулиева. В прошлом году он окончил университет и решил переехать с женой и двумя детьми в Абай, чтобы работать здесь в Центральной больнице.

Министр и аким так же побывали в гостях у семьи Нурбековых.

«Я окончила Карагандинский медицинский университет в 2017 году, уже год работаю в Центральной больнице Абая. Раньше мы с семьей – у нас с мужем двое детей, снимали в Абае квартиру за 30 тысяч тенге в месяц. Сейчас сможем сэкономить эти деньги, благодаря ведомственной квартире. Она очень уютная, есть мебель, техника – все, что нужно для жизни», — рассказала педиатр Жанна Нурбекова.

Напомним, ранее ключи от ведомственных квартир молодым врачам вручали в Сарани и Шахтинске. Такая практика позволила привлечь в регион только в этом году 458 выпускников медицинских вузов, из которых 81 работают в сельской местности по программе «С дипломом – в село». Для того, чтобы обеспечить всех молодых специалистов, нуждающихся в жилье, Управление здравоохранения планирует выдать ключи от 281 квартиры за ближайшие три года. 27 из них врачи получат до конца этого года.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник