В Костанайской области мужчина напал на слабовидящих пенсионеров в их доме

Костанайские полицейские совместно c пограничниками раскрыли тяжкое преступление в Мендыкаринском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

В Костанайской области мужчина напал на слабовидящих пенсионеров в их доме
Иллюстративное фото взято с сайта lvbg.ru

Об этом сообщил журналистам начальник департамента полиции региона Бекет Аймагамбетов на брифинге в Костанайском районном филиале партии Nur Otan, где состоялся прием граждан.

Он упомянул, что ход расследования этого дела был на его личном контроле.

29 августа 28-летний житель села Каскат Мендыкаринского района совершил тяжкое преступление. Он хорошо знал всех жителей села и решил раздобыть деньги и ограбить семью пенсионеров, которые оба плохо видят.

Он ворвался в дом пенсионеров и ударил ножом 83-летнего хозяина. В этот момент его 73-летняя супруга услышала шум. Она начала ощупывать предметы вокруг и наткнулась на тело мертвого мужа и начала звать на помощь.

Тогда мужчина ударил и пенсионерку ножом, а после скрылся с места преступления.

Полицию позже вызвали соседи, которые услышали шум. Женщина осталась жива.

Для раскрытия преступления была создана специально оперативно-следственная группа, сообщили в пресс-службе.

«Для розыска преступника подключились полицейские Узункольского района и сотрудники пограничной службы. Для прочесывания местности были созданы две группы с тепловизорами и кинологами. Сложность поисков была затруднена из-за рельефа местности, вокруг было много холмов. Подозреваемого удалось задержать на четвертые сутки в одном из заброшенных домов при попытке бегства. 28-летнему, ранее судимому подозреваемому вменяется убийство, покушение на убийство и разбой», − прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый арестован, ведется следствие.

Loading...

16 апреля, пятница