51-летнего мужчину держали в рабстве в Карагандинcкой области

3 сентября в дежурную часть Жанааркинского отдела полиции поступило сообщение от 34-летнего мужчины о том, что 51-летнего карагандинца с августа 2015 года незаконно удерживают на одной из зимовок района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

51-летнего мужчину держали в рабстве в Карагандинcкой области
Иллюстративное фото: pixabay.com

По предварительным данным, со слов мужчины, его 51-летний брат в 2012 году поссорился с супругой и ушел из дома, после чего стал злоупотреблять спиртными напитками и они перестали поддерживать связь.

27 августа по мессенджеру WhatsApp неизвестный сообщил ему о том, что его брат работает в крестьянском хозяйстве Жанааркинского района. После этого он обратился в полицию по данному факту, и заявил, что его брата незаконно удерживают на зимовке.

Как стало известно, в 2012 году мужчина поссорился с супругой и ушел из дома, после чего стал злоупотреблять спиртными напитками и жил на улице в Майкудуке, где познакомился с мужчиной по имени Тлеген, с которым поехал на вышеуказанную зимовку на работу. Работать пришел по своей воле, однако утверждает, что его не отпускали и удерживали.

В свою очередь хозяин указанной зимовки пояснил, что в начале мая месяца 2017 года 51-летний мужчина пришел просить еды и остался работать у него на хозяйстве. В ходе разговора последний пояснил, что потерял память.

Для объективного и всестороннего расследования обстоятельства указанные заявителем зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Незаконное лишение свободы». Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства МВД и ДП области.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник