Крокодилица Афанасий живет в квартире карагандинца (ВИДЕО)

Карагандинец завел в квартире крокодила. При этом назвал самочку Афанасием, передает «Хабар 24».

Крокодилица Афанасий живет в квартире карагандинца (ВИДЕО)
Фото взято с сайта Хабар 24

Фокусник из Караганды Сергей Корогодов решил потрясти публику настоящим чудом.

«Я решил в своем шоу совместить очень много животных. Причем животных, которые в природе несовместимы», — рассказывает владелец рептилии Сергей Корогодов.

Так в двухкомнатной квартире типовой многоэтажки и появился крокодил. Несмотря на то, что животное самочка, ее назвали Афанасием. Так забавнее, считает владелец. Малышке всего несколько месяцев и в длину она выросла пока только на 50 сантиметров. Максимально же кайманы, к которым Афоня относится, вырастают до полутора метров.

Родители Афанасия — зубастые питомцы московского цирка. Так что судьба артистки у Афони перешла по наследству. Сейчас для жизни будущей звезды вечеринок строят специальный террариум со всеми удобствами и системой климат-контроля.

«Это животное, тем более хищник. Опасно, если не соблюдать меры предосторожности. Не нужно дразнить животное. Не нужно провоцировать, чтобы оно кинулось. Важны очень условия содержания. Главное — соблюдать меры предосторожности», — рассказал Сергей.

Однако четких правил содержания экзотических животных в городах нет. Потому соседям и просто горожанам остается лишь надеяться на компетенции заводчиков. И не всегда они справляются с ответственностью.

К примеру, накануне в центре Караганды одиноко бродил енот. А разгневанный енот, говорят специалисты, порой опаснее крокодила.

Видео: телеканал «Хабар 24».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов