Владелец двух квартир, автомобиля и кофейни получал АСП в Экибастузе

Центр занятости Экибастуза проводит проверку правильности назначения государственной адресной социальной помощи. В 25 семьях обнаружены расхождения в заработной плате, еще в четырех семьях выявлены факты сокрытия доходов, передает Павлодар-онлайн.

Владелец двух квартир, автомобиля и кофейни получал АСП в Экибастузе
Иллюстративное фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

«Во время повторной проверки в пятнадцати семьях комиссией проведено обследование жилищно-бытовых условий. В результате, у одного заявителя  обнаружены две квартиры и автомобиль. Более того, с мая месяца получатель берет в аренду здание под кофейню», — прокомментировали в пресс-центре акимата Экибастуза.

«По фактам противозаконного получения АСП проводится работа по приостановлению и возврату выплаченной суммы за весь период назначения, Всего в  2019 году в Экибастузе получателями АСП являются 1605 семей. Отделом и центром занятости проверки будут продолжаться», — сообщили в акимате города.

Как отмечает издание, в результате аналогичных проверок в Павлодаре выявили пять семей, получателей АСП, которые проживают в коттеджах, имеют несколько автомобилей и ведут собственный бизнес. Ради получения АСП некоторые павлодарцы специально разводятся, переписывают на родственников свое домашнее подворье или показывают нулевые доходы.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда