Уроки безопасности провели для воспитанников детсадов и детдома Шымкента

Дни безопасности прошли в детских садах «Жамалайана» и «Жанбала-жан», а также в детском доме №4 города Шымкента.

Уроки безопасности провели для воспитанников детсадов и детдома Шымкента
Фото взято с сайта shymkent.emer.gov.kz

В преддверии нового учебного года сотрудники пожарной части №6 города Шымкент провели день безопасности для воспитанников двух детских садов мегаполиса. Они рассказали о том, какую опасность таит в себе огонь и какими последствиями грозит пренебрежение к нему. Пожарных и спасателей очень порадовало, что дети, в столь юном возрасте, уже знают каковы  основные причины пожаров, как бороться с огнем, куда нужно обращаться в случае чрезвычайного происшествия. 

Они показали воспитанникам и педагогам детского сада устройство пожарной автоцистерны, специальное оборудование и технику, которые используют пожарные для борьбы с огнем и проведения аварийно-спасательных работ.

Еще один урок безопасности спасатели провели для воспитанников детского дома №4 города Шымкент. Сотрудники пожарных частей №6 и №7 рассказали воспитанникам детдома о правилах пожарной безопасности и правилах безопасного поведения в природной среде, действиям при возникновении или угрозе возникновения природных ЧС, а также о поведении в экстремальных и опасных ситуаций.

Преподавателем был начальник караула Дархан Нарбаев, который познакомил детей с вооружением пожарных автомобилей и специальной техникой, которая находится в боевой части. Он подробно рассказал ребятам про назначение специального инструмента, которое используется при тушении пожаров и при спасении людей. Пожарные продемонстрировали  теплоотражающий костюм, используемый при тушении пожаров, связанных с горением нефтепродуктов, а также разрешили примерить на себя.

Сотрудники пожарной части напомнили школьникам правила пожарной безопасности и порядок действий при возникновении возгорания: как распознать первые признаки пожара и куда звонить, чтобы сообщить о происшествии.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье