четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
6 сентября, 2019, 19:09

50 тысяч проездных карт купили атыраусцы в августе

Введение дифференцированного тарифа оплаты за проезд в общественном транспорте в Атырау продолжается.

50 тысяч проездных карт купили атыраусцы в августе

За последний месяц жители города приобрели более 50 тысяч карт. При этом 6% из них были оформлены для льготных категорий граждан.

По словам директора ТОО «Smart Qala» Болата Жамашова, продажа проездных карт активно продолжается. Ее стоимость составляет 500 тенге. Покупка возможна не только в торговых точках магазинов «RK-Tell» и на остановках «Вокзал», «Привокзальный», «Роддом», «Авангард-конечная», но и непосредственно в транспорте у кондукторов.

Персонализированные карты доступны многодетным матерям, инвалидам и пенсионерам. Для их получения нужно оформить заявку и оставить в точках продаж.  Болат Жамашов отметил, что инвалиды и опекуны могут получить карты бесплатно от компании на благотворительной основе.

В школах, колледжах и университетах оформляют проездные для учеников. На данный момент проводится масштабная работа с руководителями общеобразовательных учреждений и педагогическим составом по организации пунктов сбора информации об учащихся и студентах. В скором времени родители смогут получить полную информацию о том, как и где оформить проездную карту по месту обучения ребенка.

Пополнить баланс карты «Smart Qala» можно, используя Qiwi-терминал, мобильное приложение «Avtobys| smartqala», привязав к нему любую банковскую карту. Также имеется возможность оплаты проезда через QR-код. На данный момент мобильное приложение доступно только для пользователей «Android». С 1 октября идентичное будет доступно для скачивания и в AppStore.

Формирование высокотехнологичной инфраструктуры в городе входит в работу одного из направлений госпрограммы «Цифровой Казахстан». Так, преобразиться и применить концепцию «Умный город» планируется в Актобе, Алматы, Нур-Султане, Караганде и в южных регионах страны.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения