Туши дорогих племенных быков обнаружили в сельском овраге в Туркестанской области

Стихийный скотомогильник, источающий удушающее зловоние, обнаружили жители села Оймауыт Байдибекского района, передает otyrar.kz.

Туши дорогих племенных быков обнаружили в сельском овраге в Туркестанской области
Фото взято с сайта otyrar.kz

При осмотре выяснилось, что трупы домашних животных были обнаружены на границе сельского округа Боралдай на территории Байдибекского района.

Более двух месяцев туши крупнорогатого скота разлагались и источали смрад, — утверждают местные жители.  На территорию стихийного скотомогильника прибыли  представители акимата села Боралдай и ветеринарный врач. Усилиями специальных служб место было очищено от разлагающихся туш. О происшествии было сообщено в органы внутренних дел полиции. Позже выяснилось, что эти породистые быки были привезены в Туркестанскую область из Костаная.

Для выяснения обстоятельств их гибели и привлечения к ответственности владельцев скота, акимат направили в полицию письмо.

«Для выявления и привлечения к ответственности хозяина скота нами было направлено письмо в районный отдел внутренних дел. При этом убитые животные являются племенными и привезены из зарубежных стран. Но у нас много тех, кто привозит племенной скот», — сказал аким сельского округа Боралдай Асылхан Тоқтамасыов

Специалисты обеззаразили территорию стихийного скотомогильника.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг