Улицу Каблукова переименовали в Алматы

В Алматы улицу Каблукова назвали в честь писателя Абиша Кекильбаева. По этому случаю 20 сентября состоялось торжественное мероприятие. Оно приурочено к 80-летию со дня рождения общественного и политического деятеля, передает Almaty.tv.

Улицу Каблукова переименовали в Алматы
Фото взято с сайта Almaty.tv

В тот же день в честь Абиша Кекильбаева открыли памятную доску на проспекте Назарбаева. 

«Мы жили вместе 51 год. С нами была его мама. Мама — очень хороший человек, всегда дорогу показывала, хорошие слова говорила. Я думаю, у него все это от мамы. Улицу дают. Почетную доску дают. Это все радость», — говорит супруга А. Кекилбаева Клара Жумабаева.

Большую часть своей жизни народный писатель провел в Алматы. Здесь он написал «Клочок тучи», «Девушка, продающая алые цветы» - произведения, которые особенно полюбились ценителям его творчества. Почтить память профессора пришли друзья, родные, коллеги и аким города Бакытжан Сагинтаев.

«Он — талантливая личность, который получил благословение Мухтара Ауэзова. В своих трудах он описывал истинное положение дел. Читая произведения Абиша Кекилбаева, каждый может узнать о характере казахского народа, о его культуре и обычаях. Труды писателя — это летопись нашей истории. Он внес большой вклад в казахскую литературу», — отметил Бакытжан Сагинтаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник