Павлодарская скорая помощь присоединилась к европейскому челленджу (ФОТО)

В Европе запустили #tetrischallenge, показывая содержимое машин экстренных служб. Скорая помощь, спасатели, пожарные, полицейские в одном снимке демонстрируют свой рабочий инвентарь, сообщает Павлодар-онлайн.

Павлодарская скорая помощь присоединилась к европейскому челленджу (ФОТО)
Фото взято: twitter.com

Идею запустили полицейские Цюриха, ее подхватили все остальные спецслужбы Швейцарии. Позже эта акция охватила экстренные службы и других стран. Сотрудники Павлодарской станции скорой помощи решили присоединиться к зарубежным коллегам и показать свое оборудование.

Содержимое реанимобиля выложили на асфальт и сделали снимок с дрона. Подобный вид съемки называется ноллинг. Это метод организации пространства путем упорядочивания разных предметов параллельно и под углом 90 градусов.

«В нашем регионе каждая машина из 107 автомашин снабжена дефибриллятором-монитором, кислородным аппаратом, электрокардиографом, кардиометром, веновизором, инфузионным шприцевым насосом, электрическим отсасывателем, пульсоксиметром, щитом для перевозки пациентом с переломами, тележкой-каталкой, шинами, противоожоговым набором, термоматрацем, набором реанимационным с акушерской укладкой», — рассказали в пресс-службе станции.

Если брать во внимание работу региональных служб 103, то павлодарская областная станция скорой помощи уже не раз была отмечена как одна из лучших в республике. Канадский специалист, председатель международной экспертной группы по экстренной медицинской помощи Кевин Фрик в ноябре прошлого года посетил павлодарских коллег и отметил высокий уровень их работы.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?