В ЗКО 700 семей лишили АСП из-за сокрытия доходов

В Западно-Казахстанской области в ходе масштабной проверки правильности назначения и выплаты АСП, выяснилось, что 700 семей скрывали реальные доходы, передает «Мой ГОРОД».

В ЗКО 700 семей лишили АСП из-за сокрытия доходов
Фото с сайта yunews.kz

Эти семья уже лишены адресной социальной помощи.

В управлении координации занятости и социальных программ отметили, что с начала этого года в виде АСП уже выплачено порядка 4 млрд тенге. В числе получателей госпомощи состоит 12 тысяч семей.

«Сейчас по поручению президента РК проводится проверка. Анализом охвачено около трех тысяч семей. 700 семей уже лишены выплат АСП, по 560 семьям идет работа. Все нарушители возвратят деньги государству. Эта работа уже началась», — отметил руководитель управления координации занятости и социальных программ ЗКО Алтай Кулкаев.

В управлении отметили, что АСП выплачивается ежемесячно и в виде единовременного пособия. Это позволяет семье направить деньги на приобретение скота.

«В районе Байтерек семья Миллер купила свиней, птицу. Сейчас благодаря выплатам АСП они вышли из тяжелой жизненной ситуации. Но есть и отрицательные примеры. В Жангалинском районе глава крестьянского хозяйства скрыл факт получения 5 млн тенге на развитие бизнеса. Семья получила 1 млн тенге в виде АСП. Теперь эти деньги нужно вернуть государству», — сказал руководитель отдела управления координации занятости и социальных программ ЗКО Каиргали Надыргалиев.

Всего на выплаты АСП в 2019 году предусмотрено выделить 6 млрд тенге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг