Жителям отдаленных сел Кызылординской области помогают подключиться к мобильному приложению DamuMed

Жители сел Приаралья становятся активными пользователи мобильного приложения Damumed, позволяющего посредством мобильного приложения вызвать врача на дом, записаться к специалисту на прием и прикрепиться к медорганизации.

Жителям отдаленных сел Кызылординской области помогают подключиться к мобильному приложению DamuMed
Фото взято с сайта alau.kz

В рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» на электронный формат работы переходят все поликлиники, больницы и медцентры Кызылординской области.

15 сентября в Кызылординской области стартовала кампания по прикреплению к поликлиникам. Она продлится до 15 ноября. На сегодняшний день к организациям здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, прикрепились более 776 тыс кызылординцев.

Стоит отметить, что с этого года жители Кызылординской области могут прикрепиться к поликлинике, не выходя из дома, через портал электронного правительства.

Все кызылординцы уже имеют электронные паспорта, на стадии завершения работа по внедрению мобильного приложения DamuMed.

С 1 января все поликлиники и стационары региона ведут запись на прием и осмотр пациентов только в информационных системах. К слову, пилотный проект по безбумажному документообороту в медорганизациях первичной медпомощи стартовал еще летом прошлого года. На сегодняшний день в поликлиниках и больницах региона уже 22 медформы перешли на электронную систему.

Нововведение становится доступным и жителям отделенных районов и сел. До конца года во все сельские округа Кызылординской области проведут интернет. На местах компьютерами оборудовали врачебные кабинеты 11 амбулаторий, трех сельских больниц и 36 медпостов.

Кроме того, что пациенты теперь могут записаться на прием к врачу сами, но также использовать все функции приложения для детей до 14-ти лет и пожилых родителей. С помощью мобильного приложения, не выходя из дома. Можно получить готовый и заполненный бланк больничного листа с печатями и подписями.

Пользователям приложения, наряду со всем, теперь доступна информация о бесплатных скринингах и поиск необходимых лекарств. Для этого нужно выбрать свой регион и название препарата. Приложение выдаст список аптек с телефонами и ценами на указанное лекарство.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана