Кызылординцы стали призерами чемпионата мира по боксу

Два кызылординца на чемпионате Мира, прошедшем в городе Екатеринбург, Российской Федерации, завоевали два комплекта медалей: серебро и бронзу. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления физической культуры и спорта Олжас Акимов.

Кызылординцы стали призерами чемпионата мира по боксу

«На чемпионате Мира в 8 весовых категориях кызылординские боксеры завоевали 2 медали. Это Камшыбек Конкабаев и Турсынбай Кулахмет. Далее спортсмены будут усиленно готовится к летним Олимпийским играм в Токио 2020 года. Как вы сами знаете Камшыбек является капитаном национальной сборной Казахстана. На боксере лежит большая ответственность как перед собой, так и перед спортсменами сборной. Наша задача сделать все условия для подготовки спортсменов к предстоящим соревнованиям», - сказал Олжас Акимов.

Перед чемпионатом Мира оба боксера оказались на пьедестале призеров «Чемпионата Азии».

В копилке сборной Казахстана на чемпионате Мира 1 золото, 1 серебро и 4 бронзовых медале.

Отметим, что в Кызылординской области число систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан увеличилось. Для дальнейшего развития массового спорта на сегодня в рамках государственно-социального заказа из местного бюджета выделяются деньги.

На сегодня кызылординцы все чаще становятся призерами различных чемпионатов и продолжают радовать свой регион своими результатами.

Напомним, два года назад в стране была утверждена «Концепция развития физической культуры и спорта Республики Казахстан до 2025 года». Данная программа гласит, что сфера физической культуры и спорта выступает в качестве одной из перспективных площадок, способствующих прочной социальной консолидации общества, независимо от возраста и социального статуса, формированию нации единого будущего, системному воспитанию патриотизма.

Loading...

28 ноября, суббота