В рамках госпрограммы на Левобережье Кызылорды возвели новый корпус университета

В рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» Кызылординский университет «Болашак» получил на выгодных условиях кредит и возвел новый учебный корпус на левом берегу областного центра.

В рамках госпрограммы на Левобережье Кызылорды возвели новый корпус университета
Фото взято с сайта bolashak-edu.kz

14-этажный учебный корпус Кызылординского университета в новом учебном году принял первых учащихся. Строительство здания стало возможно при поддержке государства в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Университет на протяжении 20 лет готовит молодых специалистов по экономике, статистике и информационным технологиям и для развития деятельности компания часто пользуется финансовыми инструментами, в том числе банковскими займами.

В августе 2017 года руководство университета обратилось в один из коммерческих банков для строительства учебного корпуса на левом берегу Кызылорды. Проект по строительству нового здания получил поддержку государства в виде субсидирования процентной ставки.

В целом в Приаралье оказывается большая поддержка развитию предпринимательства. Местным предпринимателям доступны несколько программ поддержки на открытие и дальнейшее развитие бизнеса. В частности, в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в 2019 году на микрокредитование бизнеса в регионе выделили более 4 млрд тенге. Еще 500 млн тенге предоставили региональному инвестиционному центру на финансирование стартап-проектов.

Кроме того, по программе «Бизнес-Советник» в 2019 году обучение проходят 737 кызылординцев, по программе «Бастау-Бизнес» — 800 человек.

Отмечается, что по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» с начала года банками второго уровня одобрены 27 проектов на 658 млн тенге.

Между тем, в 2018-2020 годы в регионе объявлены трехлетием развития массового предпринимательства, разработана специальная Дорожная карта. Из областного бюджета было выделено 34 млрд тенге, 5 млрд из них будут направлены на микрокредитование бизнеса и выделение государственных грантов кызылординцам. Всего с начала года в регионе было зарегистрировано 196 субъектов малого и среднего бизнеса.

Благодаря этому с каждым годом в регионе улучшается работа предпринимателей. Как результат в прошлом году Кызылординская область была признана лучшим регионом, где созданы наиболее комфортные условия для ведения бизнеса.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник