В Шымкенте обсудили реализацию задач послания президента

Во время встречи в акимате города Шымкент по обсуждению реализации задач, озвученных в послании президента Касым-Жомарта Токаева, аким мегаполиса Ерлан Айтаханов отметил, что будут определены конкретные мероприятия и задачи по реализации намеченных направлений в городе. По его словам, в своем выступлении глава государства сказал, что сначала года показатели экономического роста превышают среднемировые значения.

В Шымкенте обсудили реализацию задач послания президента
Фото взято с сайта shymkent.gov.kz

Если в стране проведут необходимые структурные изменения, то к 2025 году сможем обеспечить ежегодный устойчивый рост валового внутреннего продукта на 5% и выше.

В 2018 году в Шымкенте валовой региональный продукт составил 2 трлн. — на 12%.

Также в этом году в рамках программы индустриально-инновационного развития будет реализовано 38 млрд. долларов США. Планируется создать более тысячи новых рабочих мест.

Аким Шымкента отметил, что проблемы каждого жителя, обратившегося на личный прием в городскую администрацию, должны быть взяты на строгий контроль и решены в рамках закона.

Ерлан Айтаханов периодически проводит прием граждан по личным вопросам, записаться на который можно в режиме онлайн через официальный сайт акимата Шымкента​ shymkent.gov.kz и в 107 кабинете городского акимата, расположенного по адресу: проспект Н.Назарбаева, 10.

Кроме того, как отметил аким Шымкента, в своем послании президент поручил реформированию министерства внутренних дел в ближайшие три года выделить 173 миллиарда тенге. Эти средства будут направлены на увеличение заработной платы, аренду жилья, открытие современных фронт-офисов полиции по принципу обслуживания населения. По данному направлению в текущем году в городе в здании управления полиции Аль-Фарабийского и Енбекшинского районов были открыты фронт-офисы, а до конца года такие фронт-офисы будут открыты в Абайском и Каратауском районах. 

Здесь горожане могут получить необходимую им консультацию и возможность в кратчайшие сроки подавать заявления и другие документы. В фронт-офисах Шымкента установлены зал ожидания, ресепшн, необходимое компьютерное оборудование и базы. Поскольку большая часть обращений касается вопросов лицензионно-разрешительной системы, административной практики, расследования уголовных дел, во фронт-офисе обслуживают сотрудники местной полицейской службы, административной практики, дознаватели и следователи. «Также сегодня прошло празднование.

На заседании актива депутаты маслихата, ветераны, представители интеллигенции и председатели общественных организаций рассказали о задачах, поставленных в послании, и высказали свое мнение.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье