Шымкент готовится к отопительному сезону

В преддверии отопительного сезона с 15 августа по 15 сентября в Шымкенте проводится месячник пожарной безопасности.

Шымкент готовится к отопительному сезону
Фото взято с сайта zakon.kz

Во время месячника спасатели городского департамента по чрезвычайным ситуациям усилили агитационную работу для предупреждения гибели и отравления угарным газом.

По данным ДЧС, за прошлый отопительный сезон было зарегистрировано 6 случаев отравления угарным газом, в результате которых погибли 8 человек и 1 человек получил травму.  По сравнению с аналогичным периодом отопительного сезона 2017-2018 годов число случаев увеличилось на 16 %; число погибших увеличилось на 25%.

По словам замначальника ДЧС Шымкента Мадияра Жаксибаева, в целях снижения пожаров и гибели людей в отопительный период 2019-2020 годов были разработаны графики прохождения подворовых обходов и сходов жилого сектора, во время которых особое внимание уделяется подготовке к эксплуатации приборов отопления, недопущению использования неисправных электроприборов, находящихся в аварийном состоянии.

В период отопительного сезона особое внимание уделяется подрастающему поколению. Спасатели рассказали о книжке-раскраске, разработанный по мотивам детской сказки «Пожарный Бебеу», автором которого является майор гражданской защиты Е.Таскараев. Кроме того было отмечено, что  сейчас ведется работа по выпуску одноименного аннимационного мультфильма для детей.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда