Актюбинского водителя осудили на 5 лет за гибель шести пассажиров

20-летний Владимир Седлак будет отбывать срок в колонии-поселении, пишет «Диапазон».

Напомним, 13 июня на 40-м километре трассы Актобе–Алга столкнулись автомобили «Опель Вектра» и «Сеат Толедо». В первой легковушке погибли две женщины, еще два пассажира и 58-летний водитель-таксист попали в больницу, они живы. В автомобиле «Сеат Толедо» погибли молодые супруги, их годовалая дочь и 6-летняя племянница. Погибшие пассажиры этой машины родственники 19-летнего водителя «Сеат Толедо» Владимира Седлака. Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель шести человек.

По версии следствия, «Сеат Толедо» Владимира выехала на встречную полосу движения. Водитель «Опель Вектра» говорил, что иномарка резко выехала из-за КамАЗа. Подсудимый вину не признал, говорил, что была еще одна темная машина, марку которой он не помнит. Владимир пояснил, что увидел, как по мосту со стороны Актобе в его сторону ехали две машины. В какой-то момент заднюю часть второго авто стало заносить на его полосу движения, он выруливал влево, чтобы избежать столкновения. После аварии очнулся в больнице только на 3-и сутки, сразу подробности ДТП не мог вспомнить.

На суде хирург Алгинской райбольницы рассказал, что в правый локтевой сустав Владимира Седлака вживили конструкцию, которую нужно было удалить через 3 месяца, этого не сделали даже спустя полгода. Операцию по удалению нужно было проводить в условиях стационара, а молодого человека не переводили в больницу из СИЗО. Такое промедление может привести к тяжким последствиям. Инструктор автошколы показал, что в мае 2013 года Владимир Седлак прошел у него успешно курсы автовождения. Родственники погибших на суде сказали, что не имеют претензий к водителю «Сеат Толедо».

30 декабря Владимира Седлака Алгинский райсуд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье