Обнародованы результаты медицинского обследования жителей села Березовка

По результатам медицинского обследования, 80% детей из села Березовка страдают легочными заболеваниями, а половина взрослых жителей села имеют различные заболевания, сообщает Uralsk.info.

По данным облздрава, всего обследованию подверглись 1357 человек, из них более 300 – это дети. В результате обследования у половины березовцев были выявлены те или иные заболевания. В частности, 80% детей страдают легочными заболеваниями, 21% населения имеет заболевания системы кровообращения, 14% — заболевания органов пищеварения.

«Сейчас в Березовке работают специалисты из Института кардиологии и внутренних болезней, а также Института педиатрии. Также планируется пригласить в ЗКО таких профильных специалистов, как детский кардиолог и невролог», — добавили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Напомним, в конце ноября в селе Березовка произошло массовое отравление порядка 30 школьников и учителей. Позже число пострадавших превысило 90 человек. Была создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП, в которую вошли представители облздрава, департамента экологии, прокуратуры, МВД и других уполномоченных органов.

Кроме того, департамент экологии начал проверку компании КПО б.в. на предмет соблюдения экологического законодательства. По предварительным данным прокуратуры ЗКО, незадолго до отравления на месторождении Карачаганак были зафиксированы выбросы сероводорода. Однако точная официальная причина ЧП пока не названа. Завершить расследование планируется к 20 января.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг