Кызылординским медучреждениям вручены ключи от санитарных автомашин

Аким Кызылординской области Куанышбек Искаков вручил медицинским учреждениям региона ключи от новой спецавтотехники.

Кызылординским медучреждениям вручены ключи от санитарных автомашин

Глава региона вручил ключи от 7 специализированных реанимобилей, 12 автомобилей «Ларгус» и 17 транспортировочных автомашин «УАЗ».

Аким области К. Искаков поздравил работников здравоохранения и подчеркнул, что Елбасы Н.А. Назарбаев и Глава государства в Послании народу Казахстана отмечает особую важность укрепления здоровья населения. В Послании Президент страны поручил Правительству в течение 5 лет довести расходы на здравоохранение из всех источников до 10% от ВВП.

«Здравоохранение является одним из важнейших отраслей для нашего региона. За последние пять лет за счет средств республиканского и областного бюджетов нам удалось построить 64% новых объектов здравоохранения взамен аварийных. Нужно отметить, что Кызылординская область занимает лидирующую позицию в республике по объему средств, выделяемых на социальную сферу. Зарплата медицинских работников выросла на 30 процентов. Три года назад были выделены первые гранты для подготовки специалистов отрасли. В настоящее время в бакалавриате высших медицинских учебных заведений Казахстана обучаются 30 кызылординских ребят и 42 - в резидентуре», — сказал глава региона.

Кроме того, врачи области проходят курсы повышения квалификации в лучших клиниках Южной Кореи, Японии и России. Раньше в регионе был только один травматологический пункт. Для расширения доступа к этому виду медицинской помощи были дополнительно открыты 3 травмпункта и межрайонные отделения травматологии в Аральском и Жанакорганском районах. Они оснащены современным медоборудованием. Областная служба скорой помощи была скоординирована в единый центр. Таким образом, вся информация о пациентах от Аральска до Жанакоргана, необходимая для оказания неотложной медицинской помощи, собрана в одном месте. Это позволяет оперативно получать информацию для своевременной и эффективной помощи больным.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье