В Шымкенте наградили педагогов

Аким Шымкента Ерлан Айтаханов поздравил педагогов города с профессиональным праздником – Днем учителя. Поздравления главы мегаполиса прозвучали во время торжественного мероприятия «Ұлылықтың басында ұстаз тұрар».

В Шымкенте наградили педагогов
Фото взято с сайта shymkent.gov.kz

«Педагог всегда был в особом почете, ведь его роль в становлении детей и всей нации велика. Воспитать достойное поколение могут только достойные учителя. Именно они находят ключ к сердцу ребенка и прививают ему нравственные ценности», — отметил во время своего выступления Ерлан Айтаханов.

Аким города вручил почетные грамоты и благодарственные письма заслуженным педагогам Шымкента и предпринимателям, внесшим вклад в развитие сферы образования.

Кроме того, пять педагогов были награждены нагрудными знаками Ыбырая Алтынсарина и медалью «Почетный работник образования» министерства образования и науки Республики Казахстан, а 16 учителям вручили почетные грамоты и благодарственные письма ведомства. Труд пяти работников образования был отмечен благодарственными письмами маслихата города.

В настоящий момент в 147 школах города воспитанием и образованием юных шымкентцев занимаются более 17 тыс учителей, из них более восьми тысяч – учителя первой и высшей категорий. На сегодняшний день 88% педагогического состава, или 12 698 учителей, прошли курсы повышения квалификации в соответствии с обновленной учебной программой.

Между тем, предприниматели Шымкента также активно участвуют в развитии сферы образования города. В частности, акимат мегаполиса привлекает бизнесменов к решению проблем с переполненными школами в городе.

С этой целью совместно с национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и министерством образования и науки был подписан трехсторонний меморандум сотрудничества.

В рамках подписанного документа, в ближайшие годы бизнесмены построят пристройки к переполненным школам.

Кроме того, в прошлом году усилиями предпринимателей были открыты 4 частных учебных заведения.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота