Рассмотрены вопросы по утверждению программы развития Кызылординской области на 2016-2020 годы

Сегодня с участием акима области Куанышбека Искакова состоялась XXXVII сессия областного маслихата. На повестке дня рассмотрены семнадцать вопросов. Были заслушаны доклады о состоянии автомобильных дорог региона и предпринимаемых действиях по их улучшению,  о мерах поддержки по социальной и медико-педагогической коррекции детей с ограниченными возможностями, а также по утверждению программы развития Кызылординской области на 2016-2020 годы.

Рассмотрены вопросы по утверждению программы развития Кызылординской области на 2016-2020 годы

Объем инвестиций, привлеченных в экономику области, в январе-сентябре 2019 года составил 264,1 млрд. тенге. Общий объем сельскохозяйственной продукции - 80,4 миллиарда, объем введенного в эксплуатацию жилья - 483,4 тысячи квадратных метров, а также объем строительных работ составил 115,9 миллиарда. тенге, то есть вырос в 2,3 раза. Вместе с тем, создано 9610 новых рабочих мест, из которых 8918 - постоянные.

«Бюджет области по -прежнему сохраняет социальную направленность. При уточнении нынешнего бюджета на социальную сферу было направлено 1,3 миллиарда тенге, основными приоритетами нашей работы остаются такие сферы, как здравоохранение, образование, спорт и культура. По итогам 9 месяцев текущего года обеспечен рост всех макроэкономических показателей, характеризующих экономику региона, не считая промышленное производство. Как известно, объем добычи нефти, на долю которого приходится около 70 % промышленного производства, ежегодно снижается. За отчетный период было добыто 4,2 млн.тонн нефти, что по сравнению с таким же периодом прошлого года меньше на 584, 9 тысячи тонн, или 12 процентов. Тем не менее, для улучшения промышленного производства и обеспечения роста в этой отрасли мы начали диверсификацию экономики региона. В этом году в рамках индустриальной программы будет введен в эксплуатацию рыбоперерабатывающий завод, запущено производство по выпуску жженного кирпича, переработки риса и комбикормов», — сказал аким области Куанышбек Искаков.

В ходе заседания аким области К. Искаков остановился на последних  значимых общественно-политических событиях, произошедших в регионе.

Напомним, в сентябре в городе Байконыр с рабочим визитом побывал Премьер –Министр РК Аскар Узакбаевич Мамин, по итогам его визита был решен вопрос строительства в следующем году еще пяти 50-квартирных домов в городе Байконыр. Говоря о сельском хозяйстве, аким области отметил, что кызылординские рисоводы достойно завершили уборочные работы, побив в этом году очередной рекорд в истории страны по производству риса: они собрали 60,3 центнера с каждого гектара площадью 87,9 тысячи гектаров, засыпали в закрома Родины 530, 5 тысячи тонн риса. Вместе с тем, 3 июня 2019 года генеральным проектировщиком ТОО «Жоба» подготовлена проектно- сметная документация, ведутся работы по строительству «Комплекса обслуживания населения в Туркестане (Восточная баня)». На сегодняшний день строительство комплекса выполнено на 95%. Генеральный подрядчик - «Бак-Береке 2030».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье