Регионы 16.09.2019, 15:58

Район Жанакорган первым приняло состязание по чтению наизусть эпоса по Кызылординской области

На сегодняшний день популяризация чувств патриотизма среди подрастающего поколения и воспитания их в приоритете национального единства является одной из важных задач. В этой связи проводится не мало разных мероприятии. Одной из них является - конкурс  «Тұлпар мініп, ту алған!».

Район Жанакорган первым приняло состязание по чтению наизусть эпоса по Кызылординской области

Данный конкурс организован республиканским просветительским проектом «Qazaq Epos» и проводится с целью реализации задач, поставленных первым Президентом Республики Казахстан Н. Назарбаевым в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и статье «Семь граней Великой степи».

В конкурсе могут принять ученики 6-10 классов из любого региона страны.  На сегодняшний день на конкурс зарегистрировано 51 328 учеников из 5621 школ. В том числе 2733 ученика из Кызылординской области подали заявки на участие.

Районный этап по Кызылординской области начался 16 сентрября в районе Жанакорган. По данному району в конкурсе  участвовали 401 ученика из 41 школы.  На данном отборочном этапе участники наизусть читали версию Марабай жырау эпоса «Кобыланды батыр». Члены жюри очень избирательно выбирали среди них лучших, то есть определяли тех, кто получит путевку в следующий этап.

Среди около 400 участников под руководительством Коркем Жаил ученик №162 средней школы Ерасыл Акбау получил первое место. Ученики преподавателя №163 средней школы Акжаркын Бабаджановой Нурсултан Икрам и Каракат Амангелдиева разделили вторые и третьи места. Победители получив звание «лучшие из лучших», автоматически стали участниками областного этапа.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов