Собаку, которую хотели подвесить и освежевать, спасли в Костанае

Девушки из организации по защите животных рассказали страшную историю спасенного ими пса, передает kstnews.kz.

Собаку, которую хотели подвесить и освежевать, спасли в Костанае
Фото: kstnews.kz

Костанайская организация по защите животных «Надежда плюс кst», к сожалению, не приют. Девушки помогают животным, которые попали в трудную жизненную ситуацию, лечат и ищут новых хозяев. На этой неделе «Надежда плюс кst» рассказала о вопиющем случае.

«Такая история вчера приключилась с нами. (…) Мы спешили по многочисленным делам по городу, как вдруг в потоке увидели его, бегущего за людьми, с куском грязного бинта на шее. Это был мальчишка-овчар, которого около двух недель не могли поймать, с адскими ранами на шее», — рассказывают девушки.

Они сумели изловить пса и привезли его в клинику.

«Далее все стандартно — седация, зачистка и обработка раны, уколы. Основная версия травм: удушение проволокой, на ней собаку подвешивали. Кто-то хотел ее убить, скорее всего, чтобы съесть. По счастливому случаю, каким-то образом она вырвалась и спаслась», — продолжают девушки.

Тем не менее, по словам зоозащитниц, Кайрос, так они назвали собаку, все равно верит людям.

«Не озлобился, позволил нам, которых видел впервые и которые совершали неприятные манипуляции — сделать все, что нужно. Не рычал, не скалился, мужественно терпел. А когда мы устраивали его в зоогостиницу, он стал протягивать лапу, сначала скромно, потом настойчиво. Эта лавина противоречивых эмоций накрывает каждый раз. К этому невозможно привыкнуть. Насколько они чисты и беззащитны, преданные и любящие. Он молодой, добрый, контактный, очень ориентирован на человека. Мы ищем ему дом. Отбор будет строгий», — говорят они.

К слову, версию о том, что собаку пытались подвесить, выдвинул ветврач.

«Странгуляционная полоса здесь глубокая. Такое ощущение, что собаку кто-то пытался повесить. С учетом того, что по вентральной поверхности шеи (передней – прим. ред.) наблюдается больше повреждений, чем по дорсальной (задней). Второй вариант — животное находилось на привязи с использованием тросика вместо ошейника. Везучий пес. Еще 6-7 миллиметров и вены были бы повреждены», — сказал ветеринарный доктор.

«Кайрос станет по-настоящему везучим, если у него найдется добрый хозяин. Обращайтесь по всем вопросам: 8 (777) 650-45-30, 8 (707) 287-31-99 (только Whats App)», — обращаются к неравнодушным людям девушки.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье