Самых красноречивых студентов выбирали в Костанае

Общественным объединением «Жас Star», Управлением по вопросам молодежной политики и Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Костанайской области проведен первый в регионе конкурс одной речи «Полиглот 2019», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Самых красноречивых студентов выбирали в Костанае

​Конкурс проходил на базе Цифрового хаба Костанайского государственного университета им.А.Байтурсынова, открытого в августе этого года. Участие в конкурсе приняли студенты семи ВУЗов области.

По условиям конкурса, тему и номер своего выступления участники узнали при регистрации, в день проведения конкурса методом случайного жребия. После небольшого времени на подготовку у участников было всего 5 минут на выступление, чтобы убедить жюри и публику в своей правоте.

«Конкурсы подобного формата с успехом проходят в Америке и Европе. И хотя в Костанайской области активно развиваются такие молодежные движения, как КВН, дебаты, TEDex, конкурс одной речи областного уровня проводится у нас в регионе впервые, — рассказывает главный специалист областной антикоррупционной службы Бедыч Евгений. — Обсуждая в игровой форме достаточно серьезные вопросы, участники сами приходят к необходимости самосовершенствования, активной гражданской позиции и воспитания культуры добропорядочности».

На протяжении почти трех часов участники соревновались в остроумии, доказательствах аргументов, знании актуальных экономических и политических процессов и актерском мастерстве.

В итоге, согласно решению жюри, места пьедестала почета в индивидуальном зачете распределились следующим образом: I место заняла Куекесова Гульжанар из Костанайского педуниверситета им.У.Султангазина, II место – студент Рудненского Индустриального института Кирсанов Вадим, и III место – студентка КГУ им.А.Байтурсынова Усанина Виктория.

Места были распределены и командном зачете. Так, I место присуждено команде дебатировать КГУ им. А.Байтурсынова, II место – Рудненский индустриальный институт, III место – КГПУ им. У.Султангазина.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда