У погибшего в Кызылординской области из-за браконьеров инспектора остались трое малолетних детей

В последний путь проводили Адиля Кенжегулова в Кызылординской области. Он погиб в погоне за браконьерами, которые истребляли редких животных в регионе, передает телеканал «Астана».

У погибшего в Кызылординской области  из-за браконьеров инспектора остались трое малолетних детей
Кадр из видео

Мужчина не проработал и года, у него остались трое несовершеннолетних детей. Инспектора посмертно наградили орденом «Айбын» III степени. 34-летний Адиль Кенжегулов погиб в погоне за браконьерами. Это не единственный случай, когда жертвами браконьеров становятся отважные защитники природы.

«Вся жизнь его была еще впереди. Большие надежды на него возлагали. Любящий отец своих детей, достойный сын родителей, заботливый брат. Трое несовершеннолетних детей остались без отца», — говорит дядя погибшего Адиля Кенжегулова Боранбай Турбаев.

Всю неделю к дому погибшего идут люди, чтобы выразить соболезнования.

«Наши инспектора заметили, что в степи ездит автомашина с использованием прожектора. Это было ночное время. Началось преследование, они начали уходить от преследования. И в погоне произошло опрокидывание нашей машины. В результате один наш инспектор скончался от полученных травм», — рассказал руководитель управления Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Айтуар Туганбеков.

Природоохранным инспектором Адиль Кенжегулов не проработал и года. За 4 месяца он успел стать настоящей грозой промысловиков. Его боялись, с ним старались не связываться, откровенничают коллеги по цеху.

«В этом году, к примеру, Адиль задержал иностранцев и наших граждан за незаконную охоту на краснокнижных соколов-балабанов. Боролся с браконьерами нещадно. Он сумел показать себя безупречным и настоящим профессионалом своего дела», — говорит руководитель Кызылординского регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Берик Жорабеков.

Посмертно Кенжегулова наградили орденом «Айбын» 3-ей степени. Семья получит материальную помощь в размере 12-ти миллионов тенге, обещают в «Охотзоопроме». Еще страховая компания ежемесячно каждому ребенку до совершеннолетия будет выплачивать оклад погибшего.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг