Карагандинская пенсионерка написала 20 заявлений в полицию, что соседи в квартире делают кирпичи

Пенсионерка жалуется в полицию на соседей, молодую супружескую пару, обвиняя их в том, что они незаконно организовали в своей квартире мини-завод по производству кирпичей, передает kriminalka.kz.

Карагандинская пенсионерка написала 20 заявлений в полицию, что соседи в квартире делают кирпичи
Фото: pixabay.com

Жители многоквартирного дома, расположенного на улице Приканальная, признают, что здесь творятся прямо мистические странности. Само строение  панельное,  и если где-то раздается шум, его слышно практически во всех квартирах. И вот уже довольно продолжительное время все соседи начали страдать от звуков перфоратора, который работал и днем, и ночью.

«Главное, невозможно определить место, где он может находиться. Все соседи жалуются на этот посторонний и непонятный шум», — подчеркивает Леонид.

Одни жильцы удивлялись этому необъяснимому феномену, другие принимали срочные меры. Как, например, пенсионерка Айсулу Канатбаева: она сразу определила, что источник шума находится в квартире, расположенной этажом выше, прямо над ее жилплощадью.

«Это звуки работающих станков, изготовляющих кирпичи», — совершенно серьезно утверждала женщина.

«Раньше я работала в строительной организации и подобных станков повидала немало. Поэтому, исходя их своего опыта, считаю, что соседи на незаконных основаниях в своей квартире организовали мини-завод. Звуки работающих станков не дают мне покоя. Также я слышу голоса — это, уверена, рабочие, которых наняли соседи. Чтобы предотвратить работу указанных станков, я, и этот факт не отрицаю, подала в отдел полиции в общей сложности двадцать заявлений. В полицию обращалась за защитой своих прав спать хотя бы ночью спокойно. Из-за этих стуков у меня треснул потолок, стены. Они продолжаются до сих пор, но их не так сильно слышно», — рассказывает пенсионерка.

Полицейские вынуждены были реагировать на каждое заявление бдительной пенсионерки.

Проверкой заявлений занимались участковые инспекторы полиции, и факты не подтвердились.

«С февраля и по август 2019 года к нам поступило десять заявлений от гражданки Канатбаевой», — говорит один из участковых.

«Она сообщала, что супруги Ниязовы в своей квартире организовали производство кирпичей. В ходе проверки мы посетили данную квартиру. Следов производственных работ и станков не обнаружили», — уточняет он.

Между тем, пенсионерка продолжала писать заявления на молодую супружескую пару. В последний раз, кроме кирпичного завода, пенсионерка сообщила, что в ванной комнате Ниязовы хранят наркотики. А это уже состав уголовного преступления. Участковые в который раз посетили «подозрительную» квартиру и, конечно, ничего не нашли.

Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Рашида Ниязова. В порядке частного обвинения он обратился в суд, потребовав привлечь сверхбдительную пенсионерку к уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, подрывающие авторитет.

«Я являюсь действующим сотрудником МВД. Как государственный служащий я не нарушаю действующее законодательство ни на работе, ни в быту. Однако А. Канатбаева, доподлинно зная, что в моей квартире никакого мини-завода нет, неоднократно обращается в отдел полиции. Тем самым она обвиняет меня в занятии незаконной предпринимательской деятельностью, что не соответствует действительности. Также А. Канатбаева сообщила участковым инспекторам полиции заведомо ложную информацию о том, что у меня в ванной комнате якобы находятся наркотики», — мотивировал свое обвинение Рашид Ниязов.

Суд выслушал доводы сторон и вынес решение.

«Обращения Айсулу Канатбаевой в отдел полиции о правонарушениях нельзя отнести к распространению заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Рашида Ниязова или подрывающих его авторитет. Обращения граждан в государственные органы и органы местного управления за защитой своих прав не являются клеветой, а являются их конституционным правом. Суд не находит в действиях Канатбаевой состава уголовного правонарушения», — резюмировал суд.

Loading...