+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2019 в 00:37

Бывшие вице-министры энергетики предстанут перед судом до Нового года

Глава Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев заявил, что до конца года бывшие вице-министры энергетики Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев предстанут перед судом, передает Первый канал «Евразия».

Бывшие вице-министры энергетики предстанут перед судом до Нового года Фото с сайта sputniknews.kz

Фигурантом коррупционного дела замглава Минэнерго Бакытжан Джаксалиев стал летом прошлого года. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при очистке озера в Боровом. По версии следствия, преступление он совершил еще в 2015 году. А его коллегу Гани Садибекова задержали в начале марта по подозрению в хищении бюджетных тенге, и тоже при очистке озера.

Напомним, в конце ноября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал законодательные поправки об ответственности министров и акимов за коррупцию подчиненных.

Позже, председатель агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев подробно рассказал, при каких условиях руководителя будут лишать должности за коррупционное преступление подчиненных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика