Полицейский-герой вымогал 1 миллион тенге у столичного нейрохирурга

К семи годам тюрьмы приговорили полицейского, который дважды спас от смерти жителей столицы. За подвиги Азамат Балтабаев был награжден орденом «Айбын», передает КТК.

Полицейский-герой вымогал 1 миллион тенге у столичного нейрохирурга
Кадр с репортажа

За решетку патрульный и его коллега отправились по обвинению в вымогательстве: они требовали деньги у известного нейрохирурга Серика Акшулакова

«Полицейские патрульно-постовой полиции потребовали от водителя, управлявшего в состоянии алкогольного опьянения, взятку в размере 1 миллиона тенге. Поскольку нужной суммы у водителя не оказалось, он вручил им 400 тысяч тенге», — рассказала пресс-секретарь суда Нур-Султана Ботагоз Баянова.

На полицейских заявил сам Акшулаков лишь на следующий день. Поэтому проверить его на алкоголь уже было невозможно. Но вот за полицейскими сразу начали слежку. Задержали товарищей, когда они решили вернуть деньги нейрохирургу.

28-летний Азамат Балтабаев прославился два года назад, вытащив из реки мужчину – он пытался покончить самоубийством. А через год снял с 9-го этажа двоих детей, которые едва не выпали из окна. Несмотря на это, полицейским пожизненно запретили работать на госслужбе. 

Loading...