Мужчина в соцсетях угрожал акмолинцам убить их детей

Акмолинские полицейские задержали подозреваемого, отправляющего сообщения с угрозами через социальные сети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Мужчина в соцсетях угрожал акмолинцам убить их детей
Фото: pixabay.com

Жители области заявили в полицию о том, что неизвестный мужчина на их аккаунты в социальной сети «Одноклассники» отправлял сообщения с текстами угрозы убийства и насилия в отношении них и детей. Кроме текстовых сообщений, подозреваемый отправлял фотографии и картинки порнографического характера.

«Страница мужчины в «Одноклассниках» оказалась фейковой, а «жертв» он находил, посещая открытые страницы в социальной сети. Отсутствие статуса приватности в профиле позволяло ему свободно заходить на страницы пользователей, скачивать фотографии детей, а затем отправлять сообщения с угрозами.

Всего на сегодняшний день зарегистрировано девять таких фактов, по каждому из которых проводится досудебное расследование по статье 115 УК РК «Угроза», — говорится в сообщении.

В результате розыскных мероприятий полицейскими на территории Акмолинской области задержан подозреваемый, родом отсюда. При обыске у мужчины изъят сотовый телефон с фейковым аккаунтом, а также все переписки и фотографии.

«В настоящее время в отношении подозреваемого проводятся следственные мероприятия, назначен ряд экспертиз», — говорится в сообщении.

Акмолинские полицейские рекомендуют жителям и гостям области ограничить доступ посторонних лиц к своим аккаунтам и профилям в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook, а также популярных мессенджерах, а также быть бдительными при общении с незнакомыми лицами в социальных сетях.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году