Казахстан и Иран укрепляют оборонное сотрудничество

В Астану с официальным визитом прибыла делегация Исламской республики Иран во главе с главнокомандующим стратегическими Военно-морскими силами Ирана контр-адмиралом Хабиболлой Сайяри, передает ИА «NewTimes.kz».

Иранская делегация встретилась с представителями министерства обороны республики и командованием Военно-морских сил ВС РК.

Как информирует пресс-служба Минобороны республики, главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков отметил, что  сегодняшний визит – это еще один шаг к укреплению сотрудничества между Военно-морскими силами Казахстана и Ирана.

В свою очередь главнокомандующий стратегическими Военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри поблагодарил за теплый прием.

«Наши страны – влиятельные и сильные  государства в своих регионах. Казахстан и Иран являются соседями по Каспийскому морю. Поэтому наше сотрудничество очень важно. Кроме обеспечения безопасности в регионе мы заинтересованы в сотрудничестве в различных сферах морского дела. В частности, обучение и обмен студентами, слушателями и преподавателями, производство и ремонт военной техники, проведение совместных практических занятий и многое другое».

«Визит продолжится до 6 марта. За это время представители оборонного ведомства Ирана посетят АО «Казахстан инжиниринг», выступят с лекцией перед слушателями Национального университета обороны имени первого президента РК – Лидера нации», — говорится в сообщении МО РК.

Затем иранская делегация отправится в Актау, где посетит в/ч 29011, побывает на ракетно-артиллерийском корабле ВМС РК, а также  в учебном центре и в/ч 25744. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов