Казахстанские военнослужащие внедрили новый подход к боевым стрельбам

В Алматинской области руководящий и личный состав десантно-штурмовой бригады войсковой части 32363 Аэромобильных войск СВ ВС РК принимает участие в боевых стрельбах, передает ИА «NewTimes.kz».

В составе взвода десантники осваивают стрельбу из стрелкового оружия, эффективное применение в бою бронетранспортеров, а также особенности метания ручных осколочных гранат, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Ранее, с 10 по 20 февраля, в боевых стрельбах были задействованы отделения, а в марте и апреле данные практические занятия будут проведены с привлечением целых рот и батальонов воинской части.

«Таким образом, постепенно переходя от отделений к батальонам, ведется поэтапное боевое слаживание и отработка взаимодействия на всех уровнях. Все это при выполнении условного боевого задания на учениях в дальнейшем позволит достигнуть слаженных, четких и оперативных действий всего личного состава, как в малых, так и в крупных соединениях», — информирует МО РК.

Как сообщается, такие боевые стрельбы проводятся ежегодно в соответствии с учебным планом. Отметим, в составе одного отделения (в зависимости от вида войск) порядка 4-5 военнослужащих, взвод состоит из трех отделений или 15-20 человек, численность военнослужащих одной роты составляют около 60 военнослужащих, батальон в среднем насчитывает 300 человек

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?