+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2014 в 14:37

Казахстанские морские пехотинцы совершенствуют навыки

В рамках проведения плановых мероприятий боевой подготовки, военнослужащие бригады морской пехоты воинской части № 25744 совершенствуют навыки владения личным стрелковым оружием и боевой техникой, передает ИА «NewTimes.kz».

16 апреля на полигоне воинской части № 25744 «Оймаша» личный состав морских пехотинцев отрабатывал приемы и способы ведения огня из автоматов АКС-74, АКС-74У и пистолета «Макарова». Также солдаты гвардейской бригады практиковались в стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.

Практические упражнения по каждому виду стрелкового оружия выполнялись в одинаковых условиях на различных расстояниях. При ведении огня, военнослужащие должны были поочередно из положения лежа, с колена, в полуприсяде и в полный рост поразить 10 моделируемых мишеней пропорциональных размеров, соответствующих мишеням на дальностях от 350 до 50 метров.

Отдельно от остальных бойцов тренировались и снайперы. Для них зона поражения мишеней была увеличена многократно. Впрочем, это не стало для военнослужащих помехой, ведь вооружены они были отлично зарекомендовавшей себя в последние десятилетие снайперской винтовкой системы «Драгунова» (СВД).

Занятия по огневой подготовке проводились в соответствии с требованиями руководящих документов и руководств, которые действуют в Вооруженных силах Республики Казахстан.

«Мы постоянно проводим такие занятия. Это позволяет нам значительно повысить свои профессиональные навыки владения штатным оружием, а также быть постоянно готовыми к выполнению задач по назначению», — отметил заместитель командира бригады морской пехоты по воспитательной и социально-правовой работе гвардии майор Сейлжан Бекмуратов.

Журналистов также допустили к участию в стрельбе из различного оружия и даже дали проехаться на боевой технике, в частности на бронетранспортерах и танках.

«Черные береты» не подвели своих командиров и под броней боевых машин. Все условия для получения оценки «отлично» были выполнены. По словам танкистов, хоть они и относятся к морскому братству, экипажи машин ничуть не уступают танковым соединениям сухопутных войск. На недавно прошедших в Российской Федерации соревнованиях, казахстанские «черные дьяволы» заняли второе место, и лишь немногим уступили нашим соседям. Лучшим доказательством нашего успеха служит похвала министра обороны РФ Сергея Шойгу, в которой он приглашал казахстанских бойцов на службу в российскую армию.

«Сегодня прошли полевые занятия личного состава морпехов, в которых наши ребята провели стрельбу практически из всех видов оружия, плюс метание учебных гранат, а так же изучение боевой части оружия. Такие занятия проводятся постоянно для того, чтобы наши бойцы были готовы к любым ситуациям. Итоги выполнения упражнений нашими военнослужащими показали достаточно высокий уровень их умений и навыков. Я доволен результатами», – подчеркнул командир гвардейской части, гвардии подполковник Ерболат Толыкбаев.

Выполнение всех поставленных задач по боевой подготовке в любое время года и суток – главный инструмент совершенствования выучки войск. На сегодняшний день воины бригады морской пехоты с честью несут возложенную на них ответственность по защите от возможных посягательств на суверенитет и целостность нашей Родины.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика