суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Силовой блок Редактор
3 июня, 2015, 14:07

Ряд воинских частей воздушной обороны Казахстана подверглись проверке

Комплексная комиссия главкомата Сил воздушной обороны во главе с главнокомандующим силами воздушной обороны генерал-майором авиации Нурланом Орманбетовым совершила плановую рабочую поездку в воинские части Алматинского и Талдыкорганского гарнизонов, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Цель поездки – проверка уровня боевой выучки личного состава, состояния вооружения и военной техники, организация несения боевого дежурства, материально-технического обеспечения и морально-психологического состояния.

«Комплексной проверке одновременно подверглись несколько воинских частей, где выборочно они были приведены в высшую степень боевой готовности.

Главнокомандующий СВО проверил подготовку и выполнение полётов днем и в ночных условиях, качество выполнения лётчиками полётных заданий и технику пилотирования. Кроме того, была проверена практическая отработка дежурных сил (экипажей) с осуществлением боевого дежурства в воздухе в течение 2-х часов в ночное время», — информирует пресс-служба оборонного ведомства.

В технической эксплуатационной части в/ч 21642 проверили ход регламентных работ на авиационной технике.

В ходе работы в Талдыкорганском гарнизоне главнокомандующий СВО встретился и провел беседу с курсантами Военного института СВО, которые проходят практическую стажировку в авиационной базе.

«Командиры и инструкторы должны на должном уровне обучать молодых специалистов, чтобы они имели достаточные навыки работы на технике и успешно выполняли возложенные на них обязанности. Важно, чтобы курсанты могли умело применять полученные в институте знания, отлично знать боевую технику, которую при необходимости грамотно применить в боевой обстановке», — сказал Нурлан Орманбетов.

По завершению проверки были даны рекомендации по службе войск и укреплению дисциплины, была оказана необходимая помощь командирам воинских частей и их заместителям.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения