+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 14:30

В Казахстане активизируют геологоразведочные работы вблизи моногородов

Министерство по инвестициям и развитию усиливает геологоразведочные работы в рамках актуализированного Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, в 2015 году в рамках государственного задания АО «Казгеология» было поручено проведение поисковых и поисково-оценочных работ по 10 проектам на сумму 1 млрд тенге из средств Национального фонда.

«Казгеология» уже завершила аэрогеофизические работы методом ZTEM на участке Алтыншокинский в Карагандинскойобласти. Работывелись на территории в 496,2 пог. км. Выявлены перспективные аномалии.На аномалии в южной части участка, где расположено собственно рудопроявление Алтыншокы, начато бурение поисковой скважины глубиной 800 метров», — говорится в сообщении.

Кроме того, завершены буровые работы на южном фланге месторождения Итауыз. Пробурено 1655,1 пог. метров. В настоящее время проводится геологическая документация и фотодокументация керна поисковых скважин.

Также продолжаются полевые геологоразведочные работы на участке Сарыадыр. В настоящее время здесь работает 5 современных буровых агрегатов на поисково-картировочном бурении с целью изучения пород палеозойского фундамента и погребенных геохимических аномалий.

«На участках Кирейско-Опарский и Тастинский Карагандинской области начаты электроразведочные работы с многофункциональным оборудованием канадской компании PhoenixGeophysics. Работы проводятся по технологии TDIP с применением беспроводных измерений и синхронизацией времени всех блоков системы по спутниковому GPS-каналу. Проектнаяглубинность исследований составляет 400 метров», — информирует пресс-служба АО «Казгеология» МИР РК.

Как сообщается, также в текущем году в рамках совместных проектов с иностранными инвесторами («RioTinto», «KORES», «ILUKA», «ULMUSFUND») начаты геологоразведочные работы на участках Коргантас, Балхаш-Сарышаган, Бесшокы, Дюсембай, на трех участках в Северо-Казахстанской области. Объем иностранных инвестиций на 2015 год составляет около 1 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика