четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
22 сентября, 2015, 15:20

Бывшему советнику акима Павлодарской области смягчили меру наказания

Апелляционная коллегия поддержала ходатайство об изменении меры наказания на более мягкую бывшему советнику акима Павлодарской области Толегену Бастенову, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на руководителя отдела информационного обеспечения областного суда Жанар Жуматаеву.

«Решение апелляционной коллегии огласил судья Павлодарского областного суда Гумар Суханкулов. Коллегия постановила, что неотбытое наказание в виде лишения свободы Бастенову заменить на ограничение свободы на 21 сентября 2015 года сроком на один год шесть месяцев и 19 дней и установить пробационный контроль на весь срок», — сказала Ж. Жуматаева.

Напомним, 10 декабря 2013 года Бастенов был задержан сотрудниками финполиции при получении взятки. 13 декабря 2013 года он был арестован с санкции суда. В апреле этого года специализированный суд Павлодарской области признал бывшего советника акима Павлодарской области Толегена Бастенова виновным в покушении на мошенничество и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Толеген Бастенов обвинялся в получении взятки в размере почти десяти миллионов тенге от предпринимателей, которые строили школу на 1200 мест в Павлодаре. Зарина Арыстанова

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения