+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2015 в 22:20

Специалисты разбирают возможные причины гибели военнослужащих в Актау

Военные специалисты обозначили возможные причины трагедии на Каспии, где ровно неделю назад во время учений затонули БТРы и погибли четверо морских пехотинцев, передает КТК.

По мнению экспертов, к беспрецедентному для казахстанской армии ЧП, могли привести ошибочные действия механика-водителя и нарушение техники безопасности.

Военные специалисты предполагают, что БТРы во время высадки морского десанта могли быть просто неправильно развернуты к волне. Машины эти, несмотря на свою мощь, в таких ситуациях и при стечении определенных обстоятельств весьма уязвимы. Очевидно, из-за сильного удара волной вода попала внутрь машин, в них замкнуло аккумуляторы и перестали работать водооткачивающие насосы. Официальное расследование трагедии еще продолжается. 

«Проблема БТР-80 применительно к использованию в морской пехоте в том, что машина обладает низким запасом плавучести и не приспособлена для плава даже при сравнительно небольшом волнении. Требуется высокая квалификация механика-водителя — умение управлять машиной с учетом волнения, направления ветра и течений», — пояснил полковник запаса Виктор Мураховский.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика