+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2015 в 12:38

Военные школы-интернаты переданы в Минобороны Казахстана

Республиканские военные школы-интернаты в городах Алматы, Караганда и Шымкент переданы в ведение министерства обороны РК и переименованы в соответствии с постановлением правительства, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Ранее школы находились в ведении министерства образования и науки РК.

«Теперь школы переименованы в Алматинскую республиканскую школу «Жас улан» имени Момышулы МО РК, Карагандинскую республиканскую школу «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Т.Я.Бегельдинова МО РК и в Шымкентскую республиканскую школу «Жас улан» имени Героя Советского Союза Сабыра Рахимова МО РК. А воспитанники этих военных школ отныне будут именоваться улановцами», — говорится в сообщении.

Срок обучения в республиканских военных школах-интернатах – два года (10-й и 11-й классы).

В них принимаются на обучение лица мужского пола, окончившие в год поступления 9 классов общеобразовательной школы Республики Казахстан и получившие свидетельство об основном среднем образовании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика