+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2016 в 11:02

За пропаганду терроризма в ИВС осужден житель Акмолинской области

В Акмолинской области осужден мужчина, пропагандировавший идеи терроризма в изоляторе временного содержания, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Отбывая наказание в камере ИВС Атбасарского РОВД, гражданин З. неоднократно проводил среди сокамерников проповеди, пропагандируя терроризм. Он публично призывал их к актам насилия, нападению на сотрудников правоохранительных органов, и более того, распространил материалы террористического содержания», — сообщает начальник управления по надзору за законностью судебных актов прокуратуры Акмолинской области Ж. Талипова.

В суде мужчина свою вину не признавал, однако государственным обвинением его вина была доказана показаниями ряда допрошенных по делу свидетелей, показаниями эксперта и другими материалами уголовного дела.

Приговором суда Атбасарского района он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды» и «Пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма» Уголовного Кодекса РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года в исправительной колонии общего режима. Мужчина написал апелляционную жалобу, однако приговор оставлен без изменения и уже вступил в законную силу.

«Кроме того, сообщается, что аналогичное уголовное дело рассмотрено Кокшетауским городским судом. Житель Кокшетау умышленно распространял материалы, возбуждающих национальную, религиозную вражду, пропагандирующих терроризм и призывающих к актам терроризма. Все это он отправлял своим знакомым на их электронные адреса», — говорит Талипова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика