+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2016 в 21:30

Полицейских осудили за неоказание помощи пострадавшим в Жамбылской области

В результате погони полицейских за машиной жителя села, водитель последней не справился с управлением и авто перевернулось. Его пассажир умер, не приходя в сознание, водитель получил сотрясение головного мозга. Преследовавшие их полицейские не оказали им помощи, а просто покинули место ДТП, передает портал Zhambylnews.kz.

«Действия полицейских квалифицируются как деяние, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи, сообщает пресс-служба суда региона. По материалам дела, в июле 2015 года в селе Саудакент участковыми инспекторами административной полиции Саудакентского поселкового отделения Н.С. и Т.Ж. во время дежурства была предпринята попытка остановить автомашину марки «Лада Гранта» под управлением гражданина Б.Р. Однако водитель, рядом с которым сидел пассажир, на законные требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал и продолжил движение. Инспекторами полиции было организовано преследование данного автомобиля», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, в ходе погони на автодороге Саудакент-Тараз водитель машины не справился с управлением и авто опрокинулось. Сотрудники полиции, не оказав медицинскую помощь пострадавшим, оставили место ДТП. В результате пассажир, не приходя в сознание, скончался в помещении Сарысуской Центральной районной больницы, а водитель автомашины получил сотрясение головного мозга.

Приговором суда полицейские признаны виновными, им назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с назначением пробационного контроля сроком на два года.

В соответствии со статьей один полицейский лишен звания «капитана полиции», другой звания «лейтенанта полиции». Приговор суда не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика