+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.02.2016 в 06:04

Наказание экс-директору алматинского метро не изменили

Наказание экс-директору алматинской подземки оставили без изменения. Судьи апелляционной инстанции не выявили нарушений в ходе процесса, а приговор посчитали заслуженным. Мурат Укшебаев проведет в колонии общего режима 9 лет. Также все его имущество подлежит конфискации: квартира, авто и орден «Курмет», передает телеканал КТК.

«Укшебаева обвинили в хищении более двух миллиардов тенге. По версии следствия, в финансовых махинациях также был замешан его заместитель и директор одной из стройкомпаний. Оба проведут за решеткой следующие восемь лет. Защита экс-директора требовала пересмотра дела и меры наказания. Адвокаты метростроевца настаивали на освобождении Укшебаева из-под стражи, мотивируя это отсутствием состава преступления. Доводы адвокатов не убедили судей апелляционной инстанции, и приговор оставили без изменения», — говорится в сообщении.

Напомним, Мурат Укшебаев возглавлял алматинскую подземку на протяжении пяти лет. Его задержали летом 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика