+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2016 в 10:15

Телохранитель Ермегияева рассказал, где шеф прятал миллионы

Сегодня стали известны новые подробности скандального «дела Ермегияева» - о многомиллиардных хищениях из госказны, сообщает КТК.

По данным следователей, арестованный Талгат Ермегияев несколько месяцев прятал от полицейских своего личного телохранителя Саята Надирбаева! Предположительно, именно через него высокопоставленному чиновнику передавали огромные суммы украденных у государства денег. Стражам порядка удалось задержать подозреваемого в одном из районов Алматы. Он станет двадцать четвёртым подсудимым на процессе о коррупции в «Астана ЭКСПО-2017».

Одного из главных фигурантов этого громкого коррупционного скандала оперативники больше семи месяцев искали по всему Казахстану. Личный телохранитель Талгата Ермегияева, который около пяти лет выполнял самые деликатные поручения шефа, с прошлого года скрывался вот в этом доме в одном из спальных районов Алматы.  Следователи установили, что именно через Саята Надирбаева бывший глава нацкомпании и получал взятки от подрядчиков – за это он обеспечивал им крупные заказы. Как это происходило, рассказал сам подозреваемый.

«Я обернулся и увидел тёмный пакет размером где-то 50 на 50. После чего я взял указанный пакет, заглянул и увидел пачки с деньгами. По указанию Талгата, точное место не помню, я передал ему все деньги», — говорит телохранитель Талгата Ермегияева Саят Надирбаев

Эти признания следователи записали ещё летом прошлого года. Телохранитель подробно рассказывал, где и когда встречался с бизнесменами, какие документы ему передавали и сколько денег он привозил в загородный дом своего начальника. Кроме того, задержанный поведал, куда именно Талгат Ермегияев прятал миллионы тенге.

Тогда Саят Надирбаев проходил по делу всего лишь как свидетель, его допросили и отпустили. Телохранитель немедленно скрылся – по данным следствия, убежище ему помог найти сам Талгат Ермегияев. Он попросил об этом своего отца и двоюродного брата. Родственники согласились и подобрали Надирбаеву квартиру, где тот провёл несколько месяцев.

Сейчас бывший телохранитель Ермегияева находится в одном из следственных изоляторов Алматы. Теперь он не свидетель: его официально обвинили в причастности к хищениям. Саята Надирбаева могут отправить в тюрьму на двенадцать лет.

Уже в ближайшее время Саят Надирбаев окажется на скамье подсудимых вместе со своим бывшим шефом. Он станет двадцать четвёртым фигурантом этой скандальной истории.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика